Données personnelles

Protection des données personnelles

Rayol Canadel, responsable des traitements, et 3D Ouest, en sa qualité de sous-traitant pour le compte de Rayol Canadel s'engagent à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

3D Ouest et Rayol Canadel appliquent ainsi une politique stricte pour garantir la protection des données à caractère personnel :

  • Les données à caractère personnel sont traitées de manière transparente et sécurisée dans le respect du droit des personnes.
  • 3D Ouest et Rayol Canadel sont engagés dans une démarche continue de protection des données à caractère personnel en conformité avec la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement (UE) sur la protection des données du 27 avril 2016 (RGPD)
  • 3D Ouest dispose d'un Délégué à la protection des données personnelles (DPO) déclaré auprès de la CNIL : dpo@3douest.com

Généralités

La présente politique de protection des données à caractère personnel (« Politique ») décrit quels types de données à caractère personnel 3D Ouest et Rayol Canadel peuvent être amenés à collecter ainsi que la manière dont 3D Ouest et Rayol Canadel en qualité d'éditeur du site Internet des services proposés (dénommé ensemble le « Site ») peuvent être amenés à les utiliser.

Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Vous devez vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique. Notre objectif est de vous communiquer notre Politique, afin que vous soyez toujours pleinement informé des catégories d'informations que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons, et des circonstances dans lesquelles elles peuvent être communiquées. La Politique fait partie intégrante des Conditions générales d'utilisation du Site dont l'usager déclare avoir pris connaissance.

La notion de « Données à Caractère Personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Qui traite et collecte les Données à Caractère Personnel (Identité du responsable du traitement) ?

Rayol Canadel et son sous-traitant 3D Ouest

Où et comment vos données personnelles sont conservées

En France, sur des serveurs OVH administrés par 3D Ouest et dans ses locaux.

Exercice de vos droits

Vous avez des droits sur vos données personnelles : droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement, à la portabilité) et de la limitation du traitement.

Vous pouvez exercer ce droit en contactant directement le service concerné ou le Délégué à la protection des données (DPO).

3D Ouest et Rayol Canadel vous informent que vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre terminal à l'occasion de la consultation d'un site internet. Un fichier cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie...

Un cookie technique "identifiant de session" (PHPSESSID) est déposé pour savoir que vous êtes connecté : il est indispensable au fonctionnement du site et il est exempté de consentement.

  • Un cookie Laravel_session est utilisé afin d'identifier le plaisancier lors de sa connexion. Il à une durée de vie de 1h.
  • Un cookie mfsession est déposé par Météo France pour le fonctionnement du widget Météo
Comment contacter le DPO ?

Si vous avez des questions concernant l'utilisation de vos Données à Caractère Personnel sur ce site, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données (DPO) en envoyant un mail à :

  • dpo@3douest.com

Météo France

MARÉE

MeteoBlue